18/04/2012

Comme un Chef

Hier soir, j’étais invitée par Weight Watchers à un atelier culinaire à l’Electrolux Experience Center pour le lancement de leur nouveau livre « La famille en forme »  Sur ce site sera d'ailleur proposé d'ici l'automne des ateliers sur le même thème.

Petit verre de bienvenue suivi d’une présentation par l’équipe WW de leur nouveau livre. Une brique de 324 pages qui contient en plus des 200 recettes alléchantes, une foule d’astuces pour nous aider à avoir les bons réflexes et à amener toute notre petite famille, non pas à faire régime, mais à avoir un comportement alimentaire sain.

Apprendre à nos enfants une approche équilibrée entre nourriture et vie active. Une alternative aux chips, coca, burger et autre pizza que certains de nos ados ont déjà adoptés. Troquer quelques heures par semaine leurs (nos) écrans chéris pour une sortie au grand air.

IMG_4376.JPG

Je vous posterai de temps à autre des astuces intéressantes découvertes au gré des pages.

La suite de la soirée culinaire et blogueuse se passa sous la houlette du Chef Albert Verdeyen

IMG_4358.JPG

 

On enfile notre tablier et dans une ambiance Top Chef, sans le stress de l’élimination latente, nous avons eu droit à une leçon de cuisine par LE Chef Himself, à reproduire en équipe de deux, chaque binôme son plan de travail, au boulot !

Je fais équipe avec Pauline et nous sommes une équipe de choc !  La preuve en image :

Entrée: Filet de sole-limande en papillote avec sa julienne de légumes al dente, vin blanc, citronnelle.

IMG_4368.JPG

IMG_4371.JPG

 

IMG_4384.JPG

Plat: Filet de dinde farci aux 3 champignons, tagliatelles 

IMG_4389.JPG

IMG_4391.JPG

Tadammmmm :

IMG_4394.JPG

Très chouette soirée où cuisiner m'a paru simple et amusant, pour un résultat exquis !

La plupart des invités ne suivent pas le régime, mais moi de retour à la maison, j'ai encodé tous les ingrédients de la soirée et voici le résulat de mes savants calculs en ligne : 15 pro-points pour la soirée, un petit vin blanc inclu : Bilan soirée parfaite, merci Chef !

atelier 1704.jpg

Je n'ai pas encodé les poireaux, carottes et champignons qui comptent bien sur pour 0 point.

16:32 Écrit par Gene_be dans Food & drinks, WW & me | Lien permanent | Commentaires (7) | | Pin it! | |

Commentaires

Chouette cet atelier, je ne savais pas que ww faisait cela! Le livre me tente aussi pour éviter les erreurs avec mes futurs enfants. ;)
Merci Gene de partager tout cela avec nous! Bizz.

Écrit par : valou_777 | 18/04/2012

Répondre à ce commentaire

Ah tout ça me donne envie! Super Gene, bravo d'en avoir si bien profité et merci de tout nous relater! Le livre a l'air extra, nos petits "toqués" vont pouvoir se régaler! Bisouilles!

Écrit par : Tchoupy | 18/04/2012

Répondre à ce commentaire

Wouah, ça a l'air génial dis donc! Je savais pas que ww faisait aussi des ateliers culinaires...

Écrit par : Mesuline | 18/04/2012

Répondre à ce commentaire

Je ne savais pas non plus. Cette fois-ci c'était un évenement ponctuel sur invitation, mais visiblement sur le site du bouquin c'est prévu pour l'automne. A mon avis c'est tout nouveau. Bizz les filles et merci d'être passée par ici :-)

Écrit par : Gene | 18/04/2012

Répondre à ce commentaire

je l'ai commander et j'ai bien hâte de le recevoir! trop cool les ateliers cuisine ww, ça me plairais bien aussi!
bisous
toutoune

Écrit par : toutoune | 19/04/2012

Répondre à ce commentaire

salut toutoune, je voulai te demander par ou tu l'as commander et a combien il coute?? merci bcp ...marie

Écrit par : marie | 19/04/2012

Marie, tente ta chance au petit concours ci-dessus :-)

Écrit par : Gene | 19/04/2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.