01/07/2012

Pain de viande aux courgettes

Je ne sais pas si je l'ai déjà mentionné ici, mais je n'aime pas cuisiner, ça ne m'a jamais plu. J'adore manger de bonnes choses, ça oui. Mais j'ai l'impression de perdre mon temps quand je suis dans la cuisine. Résultat des courses je fais toujours les mêmes plats, faciles et vite fait.  Mais ça me lasse, je voudrais innover, et surtout découvrir et faire des recettes légères.  Je me laisse toujours tenter par les bouquins Weight Watchers quand je vais en réunion et ce soir je me suis penchée dessus.  1er constat : J'en ai plus de 15 : cuisine légère, italienne, compter on ne pas compter, la famille en forme, la cuisine à petit budget, à emporter, au fil des jours, 365, etc... Et si j'ai déjà essayé une recette de chaque livre c'est beaucoup.

Les images me tentent et quand je lis les recettes il me manque toujours un ingrédient et je laisse tomber pour faire mon habituel bolo ou hachi parmentier.

Bref, j'ai décidé de tester une recette WW par semaine je les classerai sous la catégorie "Recette hebdomadaire". 

Pour cela, la choisir à l'avance et faire mes courses en conséquence.  Ce soir j'ai tester le pain de viande aux courgettes extrait du livre "au fil des jours" de l'époque de Flexipoints, mais bien sur il n'est pas difficile de le convertir en Propoints pour le nouveau système.

Donc je vous raconte, pour 4 personnes (16 pp en tout => 4pp/pers):

  • 350 gr de boeuf haché (américain nature) - 11pp
  • 400 gr de courgettes (une grosse)
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 1 gros oeuf - 2pp
  • 30 de flocon d'avoine - 3pp
  • 1/2 cc de 4 épices (je ne connais pas alors j'ai mis un mix d'épices pour viande)
  • 1/2 cc de canelle
  • 1 cc 1/2 de cumin en poudre
  • sel, poivre

Préchauffé le four à 180°. Disposer la viande dans un plat. Raper la courgette (comme ce n'était pas précisé, moi j'ai gardé la peau). Peler et hacher l'oignon et l'ail. Ajouter le tout à la viande, ainsi que l'oeuf entier, les flocons d'avoine et les épices. Saler, poivrer. 

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Bien mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake antiadhésif et passer au four environ 30 minutes. Egoutter le cake avant de démouler (oui il y a un peu de jus à cause des courgettes).  Servir froid.

Accompagner d'une salade, salade de pomme de terre froide, pickles et cornichon. parfait pour un pique-nique. 

 

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20:41 Écrit par Gene_be dans Food & drinks, Recette hebdomadaire, WW & me | Lien permanent | Commentaires (2) | | Pin it! | |

Commentaires

Et mais ça a l'air bon ça! Je note , le verdict c'est quoi?

Écrit par : valou_777 | 02/07/2012

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Pas mauvais du tout, un peu trop de cumin à mon goût, ce n'est pas mon épice préférée.
Le petit hic c'est que ça ce décompose un peu quand on le coupe car avec la courgette, c'est un peu mou. Doit être bien froid.

Écrit par : Gene | 02/07/2012

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